Recettes amérindiennes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recettes amérindiennes

Message  Romance le Jeu 12 Avr - 9:29

Saumon grillé sur galets, sauce purée à la courge, au maïs et aux groseilles

--------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients



( Temps de préparation total : 1 h 30, 4 portions )

Ingrédients 600 g (1/4 lb) de filet de saumon pris au coeur du poisson sel 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable 1 citron 350 g (12 oz) de courge 1 yogourt nature 1 épi de maïs huile de tournesol 40 g (1 1/3 oz) de groseilles

Préparation

Lever les filets du saumon, enlever la peau et la conserver. Les détailler en 8 tranches égales et les accoler, deux par deux, tête-bêche, pour former des ovales réguliers. Assaisonner de sel et laisser mariner pendant 1 heure, dans un mélange de sirop d'érable et de jus de citron. 2. Découper la peau en longues lanières de 2 cm (3/4 po) de large. Enrouler chaque pièce de trois bandes, de façon à l'envelopper, et en laissant un espace identique entre chacune. 3. Cuire la courge à l'eau salée pendant une quinzaine de minutes, égoutter et passer au tamis, puis ajouter du yogourt (éventuellement de l'eau de cuisson) pour obtenir une purée légèrement fluide. 4. Préparer une bonne braise de charbon de bois. Y enterrer quatre galets assez plats et l'épi de maïs enveloppé dans une feuille d'aluminium. 5. Huiler légèrement le saumon et le déposer sur les galets très chauds. Compter 5 minutes de cuisson de chaque côté. 6. Egrener le maïs et l'ajouter à la purée de courge. Au dernier moment, mettre les groseilles et déguster avec le saumon à la peau très croustillante.

Cette recette est tirée du livre Cuisine amérindienne, un nouveau regard , d'André Michel, publié aux Éditions de l'Homme. ©Éditions de l'Homme
avatar
Romance
Admin

Messages : 535
Date d'inscription : 25/11/2011
Age : 56

http://ailesdutemps.forumsgratuits.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes amérindiennes

Message  Romance le Jeu 12 Avr - 9:36

Pudding des indiens d'amerique


Pour 8 à 10 portions personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 h 45
Temps de repos : 30 min

Ingrédients :

1 l de lait
6 c. à soupe de semoule de maïs
2 oeufs battus
25 cl de sirop d'érable
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de gingembre râpé
2 c. à soupe de beurre fondu
sel
Pour faire la crème dure :
470 g de crème dure
160 g de beurre en pommade
300 g de sucre glace
2 c. à café de cognac

Préparation :
Préchauffez le four th.5 (150°C).

Beurrez un grand moule à soufflé. Portez le lait à ébullition et baissez le feu immédiatement.

Versez-y la semoule et remuez constamment pour éviter les grumeaux pendant 15 min.

Hors du feu ajoutez le beurre, le sirop d'érable, les oeufs battus en neige, les épices.

Mélangez et versez dans le moule. Enfournez et faites cuire au bain-marie 2 h 30 servir tiède avec la crème dure.


Pour la préparation de la crème dure, travaillez le beurre. Versez graduellement le sucre glace et battez jusqu'à ce que le mélange jaunisse.

Ajoutez 1 c. à café d'extrait de vanille puis 2 c. à café de cognac. Réser
vez au frigo.

avatar
Romance
Admin

Messages : 535
Date d'inscription : 25/11/2011
Age : 56

http://ailesdutemps.forumsgratuits.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum